���� ����
에스엠중신

비전 불량 선별기(VISION SORTING MACHINES)(1)
 관리자 : 팬더

실례로 보는 비전 불량 선별기(VISION SORTING MACHINES)(1)》

저희 SM중신화스너에서 직접 제작하는 비전 불량 선별기(VISION SORTING MACHINES)은

제품의 재질과 상관없이 제품의 치수(Height, SMD, Pitch, Opposite Sides/Angles,

Multiple Dimension Measuring등) 및 불량(Edge Burrs, Chips, Fissure, Thread,

Seal Inspection, Thread Number, Word/Number Recognition, Inner Bore/Concentricity,

Impressed Marks, Cross-Recess Inspection등) 선별에 정확도 및 속도면에서 뛰어난

성능을 갖추고 있습니다.

국내에서는 사업성때문에 저희 SM중신화스너를 제외하고는 정식제작업체가 없는 관계로

몇몇 부가적으로 제작하는 업체에 견적의뢰를 하면 터무니없이 높은 견적가를 제시하고 있습니다

여기서는 완료된 비전 불량선별기(VISION TESTER)의 초기 제안서를 설명해 드림으로써

비전 불량선별기(VISION TESTER) 진행에 이해를 돕고자 합니다.

아래의 실례는 고객이 이미 다른 비전 불량선별기(VISION TESTER) 판매업체로부터

설비를 구매하여 사용중에 있었으나 불량률문제와 기타 여러가지 문제가 발생하여

저희 SM중신화스너에 해당 설비의 문제점을 개선한 설비를 의뢰한 건 입니다.

비전 불량선별기(VISION TESTER) 재구매의 개요

현재 사용중인 H사 비전 불량선별기(VISION TESTER)의 문제점이 지속적으로 발생하여

비전 불량선별기(VISION TESTER) 제작업체인 SM중신화스너에 의뢰하여 문제점이 보완된

장비를 검토, 구매하고자 함.

1.비전 불량선별기(VISION TESTER) 검토범위

1-1)불량률이 높아 2~3회 반복 검사로 시간이 과다 소요됨.

불량품을 재검사하면 이상이 없는 경우가 대부분 임 : 카메라 또는 시스템의 Miss로 추정.

1-2)PART FEEDER 이송 중 제품 걸림 : 초기 투입구, 중간 RAIL, STOPPER 앞부분.

초기 투입구는 제품의 엉킴으로 인한 걸림, 중간 STOPPER 앞부위는 날개의 겹침 및

제품이 지그재그로 겹쳐 RAIL에 걸림 .

추가사항(STOPPER없는 방식 OR 대안/겹침 방지장치 필요).

1-3)STOPPER와 BELT 속도문제로 인한 ERROR 발생

제품이 2개씩 겹쳐서 이송.

1-4)벨트의 강도저하, 표면오염 및 교체시간 과다소요.

벨트가 쉽게 파손(찍힘, 찢어짐)되며, 교체시간이 과다 소요됨(정비성 나쁨)

추가사항 벨트 교환을 쉽게하고 벨트 재질을 강한것으로 해야 함.

표면이 쉽게 오염되어 자주 청소해야 함(오염이 방치되면 제품의 불량으로 검출됨).

1-5)품목별로 카메라의 위치(높이) 조절이 필요함(편리성).

1-6)제품 등록시 절차가 복잡함 - 등록이 어렵고, 시간이 과다 소요됨.

1-7)센서의 오류가 자주 발생함.

1-8)STOPPER의 오작동이 간헐적으로 발생.

1-9)SAMPLE : H.C / Ø15 ~ Ø40

1-10)작업공정 : 협의

1-11)제안목적 : SM중신화스너 제작장비 검증, 문제점 해소, 장비 대체로 인한 소요 인력 감소,

품질향상.

비전 불량선별기(VISION TESTER)의 문제점 개선방안

1.비전 불량선별기(VISION TESTER) 보유장비

1-1)보유장비의 문제점 개선이 필요하나 기존장비의 부분적 보완이 불가한 사유

▶Mechanism의 구성

▶문제점 항목의 중복성이 많음(벨트, Stopper, 불량률, System Error, Stting등등)

2.H.C 제품 검사장비 - SM중신화스너 제작장비

2-1)H.C 제품 Ø27기준 1500~2000EA/HR, 불량률 5%미만.

2-2)Stopper없음, 제품간 겸침 불량으로 판정(겸침 해소장치).

2-3)상기 비전 불량선별기(VISION TESTER) 검토범위 1-3) ~ 1-8)번 사항은

당사의 장비와 Mechanism이 다름(벨트 교체 불필요, 정비 불필요, 카메라 위치조절 불필요)

3.검토에 따른 제안 범위

3-1)귀사의 비전 불량선별기(VISION TESTER)의 부분적 보완은 중복된 문제성으로 인해

복합적 성능의 저하가 우려됨

3-2)SM중신화스너 H.C제품 검사장비는 D사 H.C제품 검사장비로 납품되어 현재 사용되고

있으며 또한 생산성 증대에 따른 생산 CAPA가 증대되어 검사 효율증대 목적으로

차기 제품을 검토하고 있음.

4.비전 불량선별기(VISION TESTER) 제안도

고객제품의 보안을 위해 제품도 및 제품명을 삭제하였습니다.

비전 불량선별기(VISION TESTER) 제안도.png

5.비전 불량선별기(VISION TESTER) 납품 참고자료

고객제품의 보안을 위해 제품도 및 제품명을 삭제하였습니다.

비전 불량선별기(VISION TESTER) 납품사진.png

���� ����